欢迎访问 12348浦东法网

普法学法

作为监督窗口实时更新法律动态打造老百姓知法学法的法律服务的在线透明平台

“网红猫娘售假”引关注 网红变现背后有哪些隐患?
上海市司法局发布于:2018-10-20
  因为声称可以低价拿到各大品牌产品,网红“猫娘”一度备受推崇,每次“上新”,都有一大群粉丝等着抢购。5月底,有粉丝举报称,自己在“猫娘”店铺内购买的名牌眼镜是假货,此后越来越多的“假货指控”出现,“……
一波三折的动物实验尸体污染案
上海市司法局发布于:2018-10-20
  今年初,海南省海口市人民检察院民事行政检察处副处长樊光裕和他的同事,办理了一起动物实验尸体污染案。这引发了记者兴趣,于是,记者采访了樊光裕。以下是此次采访笔记。   采访时间:2018年9月30日……
天津数百名大学生落入变相培训贷连环坑
上海市司法局发布于:2018-10-20
  上了3次课,学费加利息高达1.51万多元,天津理工大学学生徐盼盼感觉自己被人坑了。   同样认为自己掉入深坑的,还有她的校友孙佳丽。她听了一堂课,背上了7200元分期贷款,因为有一个月没及时凑齐钱……
上海修订专利资助办法 专利申请变促量为提质
上海市司法局发布于:2018-10-20
  记者从上海市知识产权局获悉,《上海市专利资助办法》于近日修订完成,自明年1月1日起实施。新办法将重点解决专利申请“量大不优”、企业海外专利布局扶持力度不够以及资助程序复杂等问题。   据了解,新资……
上海法院两年发布失信被执行人名单超10万例
上海市司法局发布于:2018-10-20
  上海市失信被执行人信用监督、警示和惩戒工作小组第二次工作会议于18日在上海市高级人民法院召开。记者从会上获悉,两年来,上海法院共发布失信被执行人名单104162例,屏蔽38467例。   为规范运……
上海金融法院首次开庭审案
上海市司法局发布于:2018-10-19
  昨天,上海金融法院公开开庭审理原告东方证券股份有限公司(简称“东方证券”)诉被告北京弘高中太投资有限公司(简称“弘高中太”)质押式证券回购纠纷案件。这起案件是金融法院正式成立后受理的第一起案件,也……
您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器